Stadtentwicklung  >  Innenstadt  >  Massnahmen  >  10 Massnahmenstand
10. Grobanalyse / Machbarkeitsstudie "Bahnhofsareal / Sägegrün"

Ziele:

Die Innenstadt steht im Mittelpunkt der Stadtentwicklung bis 2010.

Das Stadtbild soll weiter aufgewertet werden.

Bearbeitungsstand:

Die Abgrenzung des Gebietes und eine Grobanalyse sind abgeschlossen. Die Aufnahme in das Landessanierungsprogramm wurde bewilligt. Für Sanierungsmaßnahmen sind entsprechende Haushaltsmittel eingestellt.
Es ist derzeit nicht vorgesehen einen Bebauungsplan zu erstellen. Auf den Grundlagen der Voruntersuchungen kann ein Bebauungsplanentwurf nach den Wünschen eines Investors erstellt werden.
Die Erschließung vom "Sägegrün" für Kfz, Lkw und Busse soll kurzfristig über die Grünstraße, langfristig über die Nordspange erfolgen. Regelungen zur Erschließung sind in der Grobplanung des Sanierungsgebietes enthalten. Die Erschließung für den Fuß-und Radverkehr erfolgt über die geplante Unterführung im Bereich der Bahnüberführung "Gaißbock".

erledigt